牛卧堂MCU技术交流

标题: keil 软件设置断点问题 [打印本页]

作者: fan168968    时间: 2014-3-31 09:45
标题: keil 软件设置断点问题
我写的一个程序有几个大的子函数,子函数中又有小的子函数,小的子函数中还有更小的子函数,我想在更小的子函数中设置断点,观察运行情况,但是无法添加。在子函数中和小的子函数中的语句可以添加断点,但是更深的子函数就不可以了。请问为什么???

作者: 与时俱进    时间: 2014-3-31 12:28
还有这种事情,有没有搞错?
作者: sltsai    时间: 2014-3-31 13:36
太繁瑣的源代碼大概被Compiler優化了
加一行__nop()用來設breakpoint吧
作者: fan168968    时间: 2014-3-31 14:29
与时俱进 发表于 2014-3-31 12:28
还有这种事情,有没有搞错?

没有搞错,还真是这样的情况
作者: a_ziliu    时间: 2014-4-2 09:35
把最佳化選成0,這樣compiler就不會幫你優化,就可以去設斷點
作者: fan168968    时间: 2014-4-4 15:08
a_ziliu 发表于 2014-4-2 09:35
把最佳化選成0,這樣compiler就不會幫你優化,就可以去設斷點

你好,在Target options里的C/C++一栏里,有Optimization,在其后的下拉列表中有几个选项,分别是default,Level0 (-O0),Level1 (-O1),Level2 (-O2),Level3 (-O3)这几个选项我都试过了,可是仍然不能设断点,请问,你指的是设置这些内容吗???
作者: 与时俱进    时间: 2014-4-4 18:38
我猜是这个意思,答案以版主公布为准。
作者: a_ziliu    时间: 2014-4-10 13:58
是的選擇Level0 (-O0),

欢迎光临 牛卧堂MCU技术交流 (http://www.nuvoton-mcu.com/) Powered by Discuz! X3.2