牛卧堂MCU技术交流

标题: 提个M0516关于时钟初始化的问题 [打印本页]

作者: ruyibang    时间: 2014-4-27 16:30
标题: 提个M0516关于时钟初始化的问题

有几个问题如下1.因为SPI1口需要1.6M输出频率,我将晶振改为16M,系统会产生如何的变化呢?
2.为提高运行速度将CPU速度提高到48M需要进行如何的改动呢?
3.进行时钟频率重新设置后,初始化向导提供了相关外设的重置代码,重置的目的是什么?
4.还在酝酿的提问

作者: ruyibang    时间: 2014-4-27 19:36

换个方式解决,直接用外部的12M晶振,不进行除频处理,就是需要使劲的看规格书。但是要得到1.6M的SPI发送频率有点麻烦,看来只能用16M晶振试试了
作者: a_ziliu    时间: 2014-4-28 17:38
1.因为SPI1口需要1.6M输出频率,我将晶振改为16M,系统会产生如何的变化呢?
參考SPI除頻的功能=>
fspi=fhclk/((divider+1)X2)

2.为提高运行速度将CPU速度提高到48M需要进行如何的改动呢?
開啟pll即可。

3.进行时钟频率重新设置后,初始化向导提供了相关外设的重置代码,重置的目的是什么?
有種情況,下軟件重制之後,外設沒有重制,但設定值不確定,buffer中也可能有值。
重置確保外設已初始正常。
作者: ruyibang    时间: 2014-4-29 17:12
谢谢,正在调试,后期会将调试的问题继续写出来
作者: ruyibang    时间: 2014-8-24 20:35
一试成功SPI的时钟还是比较准的

欢迎光临 牛卧堂MCU技术交流 (http://www.nuvoton-mcu.com/) Powered by Discuz! X3.2