牛卧堂MCU技术交流

标题: 用ICP Programming Tool工具烧录NUC029芯片 [打印本页]

作者: zxs2000    时间: 2023-7-3 10:37
标题: 用ICP Programming Tool工具烧录NUC029芯片
用ICP Programming Tool工具烧录NUC029芯片时可不可以选择不擦除数据flash,我发现每次连接上芯片就直接全部擦除芯片,我设置里面设置了也是一样。

作者: zxs2000    时间: 2023-7-3 10:39
我是希望擦除的时候可以选择不擦除数据flash的内容,那样的话我保存的数据就不用重新再写进去。
作者: Angus    时间: 2023-7-3 13:16
不勾选”擦除整个芯片“,就是只擦除用到的扇区,数据全是FF的扇区,不擦除
作者: zxs2000    时间: 2023-7-4 16:31
那没啥用处啊!我的原本意思是只擦除APROM区域,数据Flash不擦除
作者: admin    时间: 2023-7-5 13:29
zxs2000 发表于 2023-7-4 08:31
那没啥用处啊!我的原本意思是只擦除APROM区域,数据Flash不擦除

如果配置了data flash ,并且没有选择擦除整个芯片。不管APROM还是LDROM,都不会把数据flash部分擦掉,而且烧程序时只会擦除需要大小的部分。
作者: admin    时间: 2023-7-5 13:30

作者: admin    时间: 2023-7-5 13:30

作者: admin    时间: 2023-7-5 13:33
除非没有设置data flash,并且保存数据的地址正好和程序在同一页。那么每次烧程序都会被擦掉的。因为flash擦除是以页为单位的。
作者: zxs2000    时间: 2023-7-20 15:20

NUC029选不了Flash

作者: liyuloveyou    时间: 2023-8-16 09:08
admin 发表于 2023-7-5 13:33
除非没有设置data flash,并且保存数据的地址正好和程序在同一页。那么每次烧程序都会被擦掉的。因为flash ...

欠压复位和欠压检测功能是什么,是要先勾选欠压检测再勾选欠压复位才有效果吗?一般我们要打开吗?
作者: liyuloveyou    时间: 2023-8-16 09:26
admin 发表于 2023-7-5 13:30

欠压复位和欠压检测功能是什么,是要先勾选欠压检测再勾选欠压复位才有效果吗?一般我们要打开吗?
作者: Angus    时间: 2023-8-16 17:30
如果欠压时希望产生中断,去保存必要数据,就只勾选欠压检测,不勾选欠压复位。

欢迎光临 牛卧堂MCU技术交流 (http://www.nuvoton-mcu.com/) Powered by Discuz! X3.2