QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

[M051] mini51 DeBug时 一直在startup_Mini51Series.s里循环

楼主
w70770777 发表于 2015-5-25 17:13:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在195行代码死循环了,一般为什么原因 自己猜想是和中断有关

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 踩

沙发
 楼主| w70770777 发表于 2015-5-27 11:15:07 | 只看该作者
没有人回答么?

板凳
Angus 发表于 2015-5-27 13:55:58 | 只看该作者
你可能使用了指针防问, 而指针又没赋值, 跳转到一个不存在的FLASH或RAM区域去了

地板
 楼主| w70770777 发表于 2015-5-29 10:12:29 | 只看该作者
Angus 发表于 2015-5-27 13:55
你可能使用了指针防问, 而指针又没赋值, 跳转到一个不存在的FLASH或RAM区域去了 ...

我在里面使用了PWM触发ADC,如果我把触发这句代码屏蔽了 DEbug时就不会死循环。
实在理解不能 难道是PWM在DEBUG时多次触发中断 使得中断嵌套造成死循环么

Angus 发表于 2015-5-29 17:26:01 | 只看该作者
w70770777 发表于 2015-5-29 10:12
我在里面使用了PWM触发ADC,如果我把触发这句代码屏蔽了 DEbug时就不会死循环。
实在理解不能 难道是PWM ...

有没有使能ADC中断? 有没有写好ADC中断代码?
通过设置断点,先找到是哪一段跑到HardFault里去的,再单步看是哪一句的问题。
出现这个问题是软件没配置好。

angel_gph 发表于 2015-8-21 12:32:04 | 只看该作者
重新建立工程看看

高级模式