QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

[NUC] 欢迎小牛们技术咨询,随时留言给我

lyzimu 发表于 2014-1-16 16:20:45 | 只看该作者
UA FSR的BIF FEF PEF 等只读寄存器 不是可以写1清零吗(datasheet上这么说) 为什么操作了没有作用呢?

楼主| dwxyo 发表于 2014-1-15 08:36:54 | 只看该作者
vleboy 发表于 2014-1-15 00:40
版主你好,我是一个刚接触MO51的新人,请问在COIDE里面怎么设置systick的中断函数,中断里面需要复位哪些寄 ...

本站工具软件版块有好几个专题是针对CooCox的,你可以参考
这是其中一个,针对M051的BSP:

CooCox 发布基于M051和Mini51的CoX库
http://www.nuvoton-m0.com/forum. ... 163&fromuid=183
只有想不到没有做不到

楼主| dwxyo 发表于 2014-1-15 08:28:25 | 只看该作者
vleboy 发表于 2014-1-15 00:40
版主你好,我是一个刚接触MO51的新人,请问在COIDE里面怎么设置systick的中断函数,中断里面需要复位哪些寄 ...

我一直用的是KEIL MDK
只有想不到没有做不到

vleboy 发表于 2014-1-15 00:40:20 | 只看该作者
版主你好,我是一个刚接触MO51的新人,请问在COIDE里面怎么设置systick的中断函数,中断里面需要复位哪些寄存器什么的呢?没见到COIDE里面有这方面的介绍。

楼主| dwxyo 发表于 2014-1-13 15:22:04 | 只看该作者
lyzimu 发表于 2014-1-13 14:18
我只打开了接收中断 如果配置成485 AAD  也能进中断 接收到数据,但是在中断里面接收到的数据都不对。我 ...

我建议程序循序渐进,你试试用485功能,但不用AAD你的程序是不是正确的

一次成功那是少数IT白领能做到的
只有想不到没有做不到

lyzimu 发表于 2014-1-13 14:18:00 | 只看该作者
dwxyo 发表于 2014-1-13 09:07
尽管你要自动识别地址,但是识别到地址之前,数据将接收并存储在RX-FIFO,数据还可以软件配置存储 ...

我只打开了接收中断 如果配置成485 AAD  也能进中断 接收到数据,但是在中断里面接收到的数据都不对。我发01  、02之类的接收到的是FE   之前没用485模式  接收到的数据都是正确的。现在想使用485模式,不太会弄了。不知道怎么操作了。

楼主| dwxyo 发表于 2014-1-13 09:11:25 | 只看该作者
lyzimu 发表于 2014-1-11 09:24
MO 配置成 RS-485 自动地址识别模式 (AAD 打开接收中断  是不是收不到地址就不会进中断啊   用串口调试助手 ...

串口调试软件种类太多,怎么发送第九位,得看你所使用的串口软件有没有可配置发送第九位的功能,一般都只支持第九位是较验或停止位
只有想不到没有做不到

楼主| dwxyo 发表于 2014-1-13 09:07:58 | 只看该作者
lyzimu 发表于 2014-1-11 09:24
MO 配置成 RS-485 自动地址识别模式 (AAD 打开接收中断  是不是收不到地址就不会进中断啊   用串口调试助手 ...

尽管你要自动识别地址,但是识别到地址之前,数据将接收并存储在RX-FIFO,数据还可以软件配置存储或不存储UART的数据,UART的中断种类是相当多的,看你进的是哪个中断

最后,我们的是M0(零)不是MO(欧)

只有想不到没有做不到

楼主| dwxyo 发表于 2014-1-13 08:37:08 | 只看该作者
zwf9969 发表于 2014-1-10 22:41
小弟我刚接触ARM,稀里糊涂的,也没有入门,我想请教一下,该如何开始编写NUC122的USB驱动?怎么能自学入门 ...

首先我要说明的是你要驱动USB,和你要学ARM是两码事

但是要在NUC122上驱动ARM就必须得先会用NUC122
论坛内有很多相关视频教程,在此不一一列举
USB的视频教程给你其中一个链接新唐M0视频教程TC04_USB
http://www.nuvoton-m0.com/forum. ... =51&fromuid=183

只有想不到没有做不到

lyzimu 发表于 2014-1-11 09:24:19 | 只看该作者
MO 配置成 RS-485 自动地址识别模式 (AAD 打开接收中断  是不是收不到地址就不会进中断啊   用串口调试助手 怎么发第九位是高的数据啊?

高级模式