QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

[NANO] 请教关于BSP资源里的VCOM例程

与时俱进 发表于 2014-2-14 12:40:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
用\NANO100BSeriesBSP_CMSIS_V1.00.007\Samples\Driver\USB\VCOM\KEIL文件夹的VCOM例程,下载到nano130板里,把板与电脑连接,安装驱动,电脑出现了COM10串口。
我的问题是,怎么使用这个虚拟串口?TXD、RXD引脚分别是哪个?在虚拟终端上应该设置什么样的串口的波特率、流控等参数?
谢谢!元宵节快乐!

a_ziliu 发表于 2014-2-14 14:47:53 | 显示全部楼层
使用的串口是uart0
使用上面跟一般的串口一樣,用終端機軟件也可以操作。

楼主| 与时俱进 发表于 2014-2-14 16:04:54 | 显示全部楼层
可是我把NANO130KE3BN第44(UART0_RXD)和45(UART0_TXD)用导线短接,使用windows仿真
终端,看不到键盘回显,为什么呢?
用串口助手软件也一样。串口参数是8位数据、1位停止、无校验,无流控。

admin 发表于 2014-2-18 21:41:01 | 显示全部楼层
与时俱进 发表于 2014-2-14 16:04
可是我把NANO130KE3BN第44(UART0_RXD)和45(UART0_TXD)用导线短接,使用windows仿真
终端,看不到键盘回 ...

NANO UART TXD、RXD管脚可以映射到PB PA注意看下有没有对应错
牛卧堂

楼主| 与时俱进 发表于 2014-2-19 09:01:15 | 显示全部楼层
如图,是nano130的第44和45吧?

admin 发表于 2014-2-19 09:32:38 | 显示全部楼层
  P也有复用UART0   看代码里面怎么写的,映射到哪个    MFP_FULL_UART0_TO_PORTB(); 还是  MFP_UART0_TO_PORTA();?

牛卧堂

楼主| 与时俱进 发表于 2014-2-19 11:03:57 | 显示全部楼层
OK!谢谢!
短接76和77两个引脚,看到了回显,实验成功。
找到了MFP_UART0_TO_PORTA();

f57730 发表于 2015-8-17 18:36:31 | 显示全部楼层
請問不能直接利用虛擬出來的COM直接監測資料的傳輸嗎?
一定要用UART嗎?
我用Putty看虛擬的COM卻看不到東西,用UART就有東西

高级模式