QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

[M051] M051的Timer选择I/O口计数问题?6.8.3

zhjb1 发表于 2014-5-3 11:39:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
看了Datasheet6功能描述中,6.8定时器控制中没有找到如何设置Timer0~3从I/O口读取信号计数的寄存器设置说明.看6.8.3的定时器控制框图也没有看到I/O口如何到定时器计数的接口.问题是:48管脚的M05xTimer能从外部获取脉冲信号吗?如果能寄存器应该如何设置?
先谢谢了
好心情

楼主| zhjb1 发表于 2014-5-5 16:42:26 | 显示全部楼层

已经找到了,在功能明细中.不是在中文的手册中,而是在英文的手册中.在Timer的描述中此节英文中有28个寄存器的描述,而中文版的只有区区16个,所以找不到.只能怪自己,台湾公司有中文的手册,尽管也下了英文的,但没有比对看.
以后还是看英文版的吧.
只是不知道NuMicro公司是真想向中文去推广还是仅做做样子.
在BN版的手册中找到了TEXCON,但是不能用.因为遍历搜所有BSP中的所有文档,没有TEXCON这个寄存器声明,如果按照手册硬写,编译报TEXCON1标识符无定义.无奈,希望能在这里得到解答.谢谢
好心情

a_ziliu 发表于 2014-5-9 11:13:40 | 显示全部楼层
文檔跟代碼裡面都有TEXCON寄存器
請看下圖吧

楼主| zhjb1 发表于 2014-5-11 17:16:55 | 显示全部楼层
您好,我也找到了文档的TEXCON,但我不是用函数写的方法,我是直接写32位寄存器的方法.就是像TEXCON=0x00000000;的方式,看M051Seriers中可以看到关于TEXCON的定义段,但是在程序中写这个寄存器,就报无定义标志.
我还按照另一种网上介绍的,先定义GPIO,已经没有问题了,我将P3.4,P3.5 定义为输入,而后启动Time1但是输入无效----我用标准信号发生器输入方波,没有响应.但单独设置Time1~4采用内部时钟的几种工作方法都没有问题.我的设想是用Timer2作为延时程序,延时由调用程序给定时间参数,中断终止延时;享用Time0作为时基信号,这个也没有问题,因为使用的系统时钟;只有Time1想采样外部信号;看手册只有TEXCON有定义Timex的沿,等数据设置,但直接写寄存器方式就是不行,原因同前.采用寄存器方法是为了避免NuMicro一旦又改了BSP,前功尽弃了。不过我现在在转向采用M0和Freescale K10一起进行,那个可以就采用那个了。非常感谢您的说明。我的系统是KIEL4.6,注册版的,编译64K或以上数据没有任何问题。
好心情

jyj_big 发表于 2014-8-18 15:40:05 | 显示全部楼层

???

???

高级模式