QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

[M051] 温子祺书SPI例程的问题

楼主
chenbingjy 发表于 2014-7-7 14:26:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我买了一本温子祺的《ARM CORTEX-M0 微控制器原理与实践》,照着书的例程,用MO58板做实验。
发现第16章SPI例子,得不到正确的结果。
正常情况下,应该打印出从机得到0x55,主机得到0xda反馈。
可是我在串口里看到从机得到0x00,主机得到0xff反馈,
请问高手,哪里有错呀?谢谢!
我把光盘里的程序和我自己的程序都发上来。两个程序我都试过了,不行。 SPI.rar (187.28 KB, 下载次数: 1699)

基础实验-SPI.rar (208.69 KB, 下载次数: 1700)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 踩

沙发
 楼主| chenbingjy 发表于 2014-7-7 14:27:06 | 只看该作者
Spi0Send1W(0x55,1);        //我又加上这句,调试时发现进不了中断。
                DEBUGMSG("Master will send 0x55 data to slave and receive 0XDA data\r\n");
                DEBUGMSG("Put AnyKey to Start Test\r\n");
                GetSlaveID();
                PrintGetData();
                //PrintGetData();
                printf("\r\n\r\n");
                Delayms(1000);

难道我接错线了吗?
P0.4-P1.4,P0.5-P1.5,P0.6-P1.6,P0.7-P1.7
P0.4,P0.5 ,P0.6,P0.7分别对应板子上的44-47腿。
P1.4,P1.5,P1.6,P1.7分别对应板子上的63,1,2,3腿。
我太郁闷了。为什么别人行我不行?

板凳
keyway 发表于 2016-3-16 23:45:22 | 只看该作者
M051 Slave 好像有问题...

地板
keyway 发表于 2016-3-16 23:46:18 | 只看该作者
M051 Slave 好像有问题...

a_ziliu 发表于 2016-4-13 10:02:35 | 只看该作者
拿个示波器看波型吧。
大概是你的元件跟打出来的波型资料对不上。
拿元件规格书跟波型比比吧。

高级模式