QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

USB_VCOM 虚拟串口完整源码_NUC1xx/2xx

楼主
Angus 发表于 2014-8-28 11:22:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

适用芯片:  NUC120 D版, NUC220, NUC140, NUC240, NUC123

PC机上的驱动在目录 Windows driver 里
NUC1xx_2xx_VCOM_V3.zip (248.12 KB, 下载次数: 4562)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 顶 踩

沙发
lux169 发表于 2015-2-28 14:35:24 | 只看该作者
看看,不错

板凳
hemingxian 发表于 2015-6-4 22:08:42 | 只看该作者
干净、清晰、可利用率高。M4有类似的范例可用吗,别提那个u口转串口的

地板
 楼主| Angus 发表于 2015-6-5 15:49:34 | 只看该作者
hemingxian 发表于 2015-6-4 22:08
干净、清晰、可利用率高。M4有类似的范例可用吗,别提那个u口转串口的

不明白你的意思,这个就是USB虚拟串口代码。你是要USB虚拟串口例子代码吗?

hemingxian 发表于 2015-6-5 18:29:28 | 只看该作者
对 442 和 451的USB虚拟串口例子代码

楼主| Angus 发表于 2015-9-11 14:03:10 | 只看该作者
hemingxian 发表于 2015-6-5 18:29
对 442 和 451的USB虚拟串口例子代码

NUC442的虚拟串口例子,在我们软件包里有。

jonahsun 发表于 2015-10-8 15:48:52 | 只看该作者
请教楼主。开发板是Nu_tiny_evb_120,用keil打开工程,设置好芯片型号,连接NUlink,运行程序,下载成功,拔下NULINK,插入另一端,计算机没有反应。还有什么需要设置吗?

楼主| Angus 发表于 2015-10-10 10:40:23 | 只看该作者
jonahsun 发表于 2015-10-8 15:48
请教楼主。开发板是Nu_tiny_evb_120,用keil打开工程,设置好芯片型号,连接NUlink,运行程序,下载成功,拔 ...

首先看一下 NUC120型号是否是 D 版的。A,B 版的 USB 只支持 6 个端点,D 版的支持 8 个端点,所以寄存器有改动。
其次,若接上USB一点电也没有,可能是USB接口电源引脚有些板子没连上,有个二极管没焊,焊上那个二极管,或直接短接上就有电了。

charlesyys 发表于 2015-11-14 08:47:17 | 只看该作者
有M451 VCOM的Tx/Rx 範例嗎

charlesyys 发表于 2015-11-14 08:49:09 | 只看该作者
M451的VCOM範例沒有提到Rx,要取代UART的function
可以提供完整Tx/Rx 的範例嗎
thanks

高级模式