QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

[M051] M031 ISP-485烧录问题

楼主
谢鹏 发表于 2020-7-29 16:30:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大佬们,关于M031 ISP-485有几个问题请教大家:
1 M031是否支持ISP-485程序烧录?
2 如果支持,预先通过ICP烧录的LDROM文件哪里下载?
3 如果支持,要在APROM文件中添加ISP-485相关代码吗?
4 例程里面的ISP-485例子的怎么用?为何通过keil将例程烧录进去,原执行代码不受影响?
请大佬们麻烦帮忙解决一下,感谢感谢。

本人小白,问的问题比较low,不喜勿喷,谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 踩

推荐
匿名  发表于 2020-7-31 10:01:40
谢鹏 发表于 2020-7-31 08:58
大佬,我硬件设计是用单片机uart接485芯片,也就是用的是单片机的uart功能,在bsp包ISP文件夹中选择isp_4 ...

UART口支持485,MCU烧ISP-485的程序。
回复 支持 1 反对 0

推荐
chrishu 发表于 2020-7-30 17:24:48 | 只看该作者
游客 175.10.38.x 发表于 2020-7-30 11:28
大佬,请问若与例程代码中串口不同,直接修改串口配置即可吗?还有ICP下载工具中未有SDROM烧录选项,只有 ...

更换串口,需要修使能IP时钟、配置复用引脚等,还有串口的配置也要改成对应的串口。上一条我写错了是LDROM,不是SDROM.
回复 支持 1 反对 0

沙发
chrishu 发表于 2020-7-30 11:11:57 | 只看该作者
M031支持ISP-485,请将bsp包中ISP\ISP_RS485工程烧到板子的SDROM上,并设置从SDROM中启动。PC上打开NuvoISP.exe软件来进行ISP更新。另外例程里的ISP-485程序烧SDROM上后,并从SDROM后,一定时间内没检测到485通讯,就会跳转去执行AROM里的代码。

板凳
匿名  发表于 2020-7-30 11:28:51
chrishu 发表于 2020-7-30 11:11
M031支持ISP-485,请将bsp包中ISP\ISP_RS485工程烧到板子的SDROM上,并设置从SDROM中启动。PC上打开NuvoISP ...

大佬,请问若与例程代码中串口不同,直接修改串口配置即可吗?还有ICP下载工具中未有SDROM烧录选项,只有LDROM,APROM,SPROM和dataflash,我如何将bsp包中ISP\isp_485烧录到SDROM中,并且如何设置?

楼主| 谢鹏 发表于 2020-7-31 08:58:56 | 只看该作者
chrishu 发表于 2020-7-30 17:24
更换串口,需要修使能IP时钟、配置复用引脚等,还有串口的配置也要改成对应的串口。上一条我写错了是LDRO ...

大佬,我硬件设计是用单片机uart接485芯片,也就是用的是单片机的uart功能,在bsp包ISP文件夹中选择isp_485还是isp_uart呢?

楼主| 谢鹏 发表于 2020-7-31 10:07:21 | 只看该作者
游客 112.64.146.x 发表于 2020-7-31 10:01
UART口支持485,MCU烧ISP-485的程序。

大佬,那NuvoISP.exe中接口选择有USB、uart、spi、i2c、rs485、can,我要选择哪一个呢?
接线如下:单片机uart接485芯片------485芯片输出接485转232---------485转232接232转USB---------USB接PC

chrishu 发表于 2020-7-31 19:22:47 | 只看该作者
谢鹏 发表于 2020-7-31 10:07
大佬,那NuvoISP.exe中接口选择有USB、uart、spi、i2c、rs485、can,我要选择哪一个呢?
接线如下:单片机 ...

rs485

楼主| 谢鹏 发表于 2020-8-1 09:02:17 | 只看该作者

大佬,若选择RS485,是否需要ISP-Bridge?

chrishu 发表于 2020-8-4 11:13:24 | 只看该作者
没有ISP Bridge

高级模式