QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

[M051] M0516 轉 M031K 指令

楼主
mingtang 发表于 2021-5-7 13:12:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

原M0516            #define        PORT0_DOUT P0->DOUT  //bit0~bit7
現改使用M031K   #define        PORTD_DOUT PD->DOUT  //bit0~bit16
程式:
unsigned char CMD=0xAA;
PORTD_DOUT=CMD;

請問M031K 如何改?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 踩

沙发
admin 发表于 2021-5-7 16:48:38 | 只看该作者
PORTD_DOUT = (PORTD_DOUT & 0xff00) | 0xaa;
牛卧堂

板凳
 楼主| mingtang 发表于 2021-5-11 15:22:16 | 只看该作者
admin 发表于 2021-5-7 16:48
PORTD_DOUT = (PORTD_DOUT & 0xff00) | 0xaa;

謝謝大大,我已解決上述問題!
但又延伸另一問題......?

原M0516            #define        PORT0_PIN        P0->PIN  //bit0~bit7
現改使用M031K   #define        PORTD_PINT    PD->PIN  //bit0~bit16
程式:
unsigned char data;
data=PORT0_PIN ;

請問M031K 如何改?

地板
admin 发表于 2021-5-11 17:08:32 | 只看该作者
mingtang 发表于 2021-5-11 07:22
謝謝大大,我已解決上述問題!
但又延伸另一問題......?

unsigned short data;
牛卧堂

楼主| mingtang 发表于 2021-5-13 12:31:56 | 只看该作者
admin 发表于 2021-5-11 17:08
unsigned short data;

都已解決了!
感謝大大的解惑!

楼主| mingtang 发表于 2021-5-22 09:20:21 来自手机 | 只看该作者

我又遇到一個M031K的離線燒錄問題:
1.線上燒録: 我利用nu link pro線上燒録是OK的;
2.離線燒録: 一樣用nu link pro ,利用ICP tool 將bin檔載入ok完成 , 最後測試離線後燒録M031K , nu link pro 卻是出現紅燈不能燒録 !!??
請問這如何解?

PS: 以前我司採用M0516時, 線上燒録 OK; 離線燒録 OK

楼主| mingtang 发表于 2021-6-9 15:57:40 | 只看该作者
mingtang 发表于 2021-5-22 09:20
我又遇到一個M031K的離線燒錄問題:
1.線上燒録: 我利用nu link pro線上燒録是OK的;
2.離線燒録: 一樣用nu ...

上述問題已解決!

高级模式