QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

史上最精简的Nano_USB虚拟串口源代码

楼主
admin 发表于 2013-12-23 15:16:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
版权:Angus

你见过这么精简的USB虚拟UART串口代码吗?  反正我是第一次, 代码大小只有 1.28K   Nano_USB_VCOM.zip (71.67 KB, 下载次数: 3696)
新唐最精简的 最容易学的 USB虚拟串口源代码

编译烧录到Nano120/130 板子上后, 连上USB线, PC机识别出未知设备,手动安装,或更新驱动程序. PC端驱动程序在软件包的Windows目录里. 安装好后会显示COM口号,或者从PC机硬件管理那里看到PC机分配的COM号.
    然后打开超级终端,或用串口工具,打开对应串口,就可以看到有数据发过来, 从串口工具发送abcdefgh, 会变成大写返回.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 顶 踩
牛卧堂

沙发
william 发表于 2013-12-24 15:40:36 | 只看该作者
能用于m058s吗!

板凳
 楼主| admin 发表于 2013-12-24 15:42:13 | 只看该作者

M058S 没有内置 USB模块
牛卧堂

地板
与时俱进 发表于 2014-2-18 20:59:20 | 只看该作者
硬件上到底怎么连接呢?除了与电脑Usb口连接外,Nano芯片的Uart0口有连接吗?
"打开对应串口,就可以看到有数据发过来"是nano芯片作为数据发送方吗?
返回大写字符是实现了本地回显吗?
我按照一楼方法做了一遍,一打开仿真终端程序就报打开串口错误。

与时俱进 发表于 2014-2-19 12:46:16 | 只看该作者
确实很精简。
有没有谁用过呢?
打开仿真终端程序就报错,如图。

与时俱进 发表于 2014-2-21 15:01:52 | 只看该作者
这个是什么原因呢?

hyzhau 发表于 2014-3-11 10:49:21 | 只看该作者
正准备搞这个东西的

Angus 发表于 2014-3-11 17:46:00 | 只看该作者
与时俱进 发表于 2014-2-19 12:46
确实很精简。
有没有谁用过呢?
打开仿真终端程序就报错,如图。

把代码烧录到 Nan0芯片上后, Nano芯片的那个USB口连上PC机(注意不再是防真器的那个USB口),PC机会弹出无法识别的设备, 这时在设备管理器里,更新驱动,驱动程序也在这个软件包里。
  驱动更新后, PC机的设备管理器,就会识别出一个USB虚拟串口设备,并分配了一个串口号。这时用串口工具就可以Open 这个虚拟串口,注意不是接 UART0 哦。这时在“串口工具”界面就会接收到数据。因为是USB虚拟的串口,所以波特率随便设置多少都行。

与时俱进 发表于 2014-3-11 18:37:13 | 只看该作者
Angus 发表于 2014-3-11 17:46
把代码烧录到 Nan0芯片上后, Nano芯片的那个USB口连上PC机(注意不再是防真器的那个USB口),PC机会弹出 ...

谢谢!您说的这些都明白,也这么做过,最后在串口工具打开对应的串口时,就报错,5#有截图。
最开始,用BSP里的USB_COM例程做了一个虚拟串口,电脑里安装了驱动,所以用本例程做虚拟串口,电脑就不再安装驱动了;前天我特意把例程代码的VENDOR ID从16改成15,重新编译烧写,插入电脑后,又提示安装驱动,我把驱动inf文档对应改一下,安装驱动成功了,但是还是报错。
我现在不清楚,USB的CDC类用什么命令打开串口?虚拟串口设备接收到后又做了什么?

与时俱进 发表于 2014-3-12 09:42:27 | 只看该作者

会不会与操作系统有关系呢?看截图,楼主似乎用的是win7? 我使用XP。

高级模式