QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

史上最精简的Nano_USB虚拟串口源代码

与时俱进 发表于 2014-3-12 14:45:42 | 只看该作者
今天用NUC123做类似实验,类似的结果。

Angus 发表于 2014-3-12 16:05:21 | 只看该作者
从你的图上看, 是串口分配冲突了, 你可以在硬件管理那里,看串口号分配是否正常, 手动给它分配个串口号试试.

与时俱进 发表于 2014-3-12 21:18:31 | 只看该作者
Angus 发表于 2014-3-12 16:05
从你的图上看, 是串口分配冲突了, 你可以在硬件管理那里,看串口号分配是否正常, 手动给它分配个串口号试试. ...

您指的是还有其它设备也同样分配了COM11口吗?
感觉不太可能,没插入PC时,硬件管理器里只有一个串口COM1,插入后多出了COM11,这个COM11肯定就是本例的,不会是其它的了。当然,我明天会按您说的试试看,到时汇报结果。

与时俱进 发表于 2014-3-13 10:07:02 | 只看该作者
报告实验结果:不管我把串口号改成多少,结果都一样,不成功。BSP里的虚拟串口例程都能正常运转。

Angus 发表于 2014-3-13 11:20:49 | 只看该作者
与时俱进 发表于 2014-3-13 10:07
报告实验结果:不管我把串口号改成多少,结果都一样,不成功。BSP里的虚拟串口例程都能正常运转。 ...

我怀疑你的操作系统版本刚好在VCOM方面缺少某个文件,  我们这个VCOM例程也做了一点简化, 下位机和上位机都缺少某个部分, 造成VCOM识别失败.

与时俱进 发表于 2014-3-13 16:02:02 | 只看该作者
Angus 发表于 2014-3-13 11:20
我怀疑你的操作系统版本刚好在VCOM方面缺少某个文件,  我们这个VCOM例程也做了一点简化, 下位机和上位机 ...

我猜测只有你使用的串口助手程序才能出现你的实验效果。我用了4种终端机程序,只有一种虽可以显示出字符,但运行极不正常,其它3种都是打开串口报错。
在win7下也测试过,一样的。

Angus 发表于 2014-3-14 11:41:56 | 只看该作者
与时俱进 发表于 2014-3-13 16:02
我猜测只有你使用的串口助手程序才能出现你的实验效果。我用了4种终端机程序,只有一种虽可以显示出字符, ...

你是用我们的 Nutiny_Nano130 板子测试的, 还是你自己做的板子?
我用我们的 Nutiny_Nano130 板子测试,在 Win7 上运行一直很正常。

与时俱进 发表于 2014-3-14 14:19:59 | 只看该作者
用你们的板子——新唐研讨会发的板子, Nutiny_Nano130和NUC123都测试过。
能不能把你的仿真终端程序给我试试?

与时俱进 发表于 2014-3-15 12:00:17 | 只看该作者
经过一番研究,终于搞定。

jutyy 发表于 2014-3-22 12:06:28 | 只看该作者
我一直没搞定NUC120的USB转串口,系统老提示没有找到相关文件
没有什么INF段

高级模式