QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

26万转:用最短代码,转最快电机

a20084666 发表于 2019-3-26 17:04:48 | 只看该作者
游客 223.166.231.x 发表于 2019-3-5 22:41
你好,请问一下20V电动工具可以使用这个方案吗?可能启动就是重载启动的。  相比较带hall好还是不带hall的 ...

带hall好控制点,不带难度大,我目前在做,性能稳定,QQ 0x‭17A41B0E‬

匿名  发表于 2019-3-28 16:16:46
楼主你好,这种方案电机高速转动抖动比较大,低速的时候也会有一点,是什么原因造成的呢。论坛看到的这种方案的程序和原理图有些都对不上,本贴里面的原理图对应的程序从哪里可以找到呢。方便的话发一份完整的资料吗?Email:1550150060@qq.com

匿名  发表于 2019-5-6 16:37:40
N76E003  BLDC方波方案文件残缺不齐,也不知是新塘那个做的。请补充完整,谢谢。

匿名  发表于 2019-8-13 10:17:22
10万RPM/2对极

匿名  发表于 2019-8-13 10:20:38
10万RPM/2对极BLDC。请高手帮忙(费用详谈)QQ:20931 87831

匿名  发表于 2019-9-12 16:26:03
真的不错

匿名  发表于 2019-10-25 23:46:40
lz,你好,我想问题下, PeriodNow  = (PeriodNow + PeriodLast)>>1 ;这个语句静止启动时候PeriodNow =60*1000,这个就是60MS了,PeriodLast这个静止启动时候是检测不到0相位的,所以这个为2*PeriodNow,所以刚开始换相周期一直为PeriodNow =60*1000;直到检测到过零点了,是这样吗

楼主| Angus 发表于 2020-5-29 16:04:32 | 只看该作者
游客 223.104.63.x 发表于 2019-10-25 23:46
lz,你好,我想问题下, PeriodNow  = (PeriodNow + PeriodLast)>>1 ;这个语句静止启动时候PeriodNow =60*10 ...

是代码里,检过0的超时时间设置为了两倍周期值。

a20084666 发表于 2022-8-23 00:15:35 | 只看该作者

这三张图作用是

楼主| Angus 发表于 2022-8-23 10:20:32 | 只看该作者

高压电路干扰较大,R61是产生约30~50mV电压,防止比较器抖动,低压电路一般可不用此电阻。

R25,R91, R92,R94 串到引脚,可在过0电压稍高于VDD时,限流保护引脚。算好分压比,这个可省。

三极管的作用是,当芯片供电开关、断开时,此三极管保持芯片供电,等电机停转了,芯片自己切断VDD电源。在 main while(1)里,有这部分控制代码。

高级模式