QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

26万转:用最短代码,转最快电机

nicdau 发表于 2015-2-6 11:51:00 | 显示全部楼层

你好,我发现原理图 中C相ADC输入端 无标题.jpg AIN_PWM45接了一个上拉电阻300K;
而其他相都没有连接,这个电阻有什么用呢?  
还有就是mini51我在调试过程中发现PWM 用于控制BLCD的寄存器恒为FFFFFFF。一直写不进去这个又是什么问题?? QQ图片20150206095106.jpg

楼主| Angus 发表于 2015-2-9 09:05:17 | 显示全部楼层
nicdau 发表于 2015-2-6 11:51
你好,我发现原理图 中C相ADC输入端 AIN_PWM45接了一个上拉电阻300K;
而其他相都没有连接,这个电阻有什么 ...

R8可以不要, 防ACMP抖动。
不使能外设时钟,外设寄存器就无法写入,貌似你没使能PWM的时钟,在CLK->APBCLK里使能PWM时钟就可以了。

nicdau 发表于 2015-3-1 10:15:30 | 显示全部楼层
Angus 发表于 2015-2-9 09:05
R8可以不要, 防ACMP抖动。
不使能外设时钟,外设寄存器就无法写入,貌似你没使能PWM的时钟,在CLK->APBCL ...

我用的是后缀是LAN的芯片。     时钟已经使能了,是不是我选错芯片了? LAN没有那个功能?

楼主| Angus 发表于 2015-3-2 08:36:15 | 显示全部楼层
nicdau 发表于 2015-3-1 10:15
我用的是后缀是LAN的芯片。     时钟已经使能了,是不是我选错芯片了? LAN没有那个功 ...

AN 的芯片 PWM 部分没有控制 BLDC 的寄存器, DN 或 DE 的才有.

董自祝 发表于 2015-3-13 17:42:24 | 显示全部楼层
楼主好厉害啊。最经在研究这个

suzhou_chen 发表于 2015-3-30 09:07:00 | 显示全部楼层
请教:我们用该方案,反复启动时,电机有少数次出现一直慢速抖动反转。哪些设置能改善此现象。

楼主| Angus 发表于 2015-3-30 14:12:19 | 显示全部楼层
suzhou_chen 发表于 2015-3-30 09:07
请教:我们用该方案,反复启动时,电机有少数次出现一直慢速抖动反转。哪些设置能改善此现象。 ...

你们做的是什么应用? 请直接电话芯唐咨询.

xiaoxiao2013 发表于 2015-4-15 16:28:43 | 显示全部楼层

楼主,图片是脉冲捕获函数,
Duty_Pulse = ((temp32-1000)*Period_Hundred) >> 3 ;
这句里的1000是什么,怎么得来的这个数值?后面为什么右移3位呢?

楼主| Angus 发表于 2015-4-15 20:57:04 | 显示全部楼层
xiaoxiao2013 发表于 2015-4-15 16:28
楼主,图片是脉冲捕获函数,
Duty_Pulse = ((temp32-1000)*Period_Hundred) >> 3 ;
这句里的1000是什么, ...

PPM的标准是 1000us表示Duty=0, 2000us 表示 Duty = 100%,  这个公式把 1000~2000间的数值, 变到大约 0~ (100*Period_Hundred) 之间

xiaoxiao2013 发表于 2015-4-16 10:13:21 | 显示全部楼层
Angus 发表于 2015-4-15 20:57
PPM的标准是 1000us表示Duty=0, 2000us 表示 Duty = 100%,  这个公式把 1000~2000间的数值, 变到大约 0~  ...

,,,,,,,,,,,,,,,

高级模式