QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

26万转:用最短代码,转最快电机

xiaoxiao2013 发表于 2015-9-24 15:25:07 | 只看该作者
Angus 发表于 2015-9-24 14:36
你遇到了什么问题? 只是起转不好? 你的原理图是什么样的?
即然有人做的很好,你也可以做得很好。 ...

软件硬件都是新唐的,只能自己改了

楼主| Angus 发表于 2015-9-24 16:25:53 | 只看该作者
xiaoxiao2013 发表于 2015-9-24 15:25
软件硬件都是新唐的,只能自己改了

芯唐去年的板子和代码效果不太好,今年改版的硬件和软件,效果很好。
让电机转起来容易,让电机转好不容易,你可以联系芯唐技术支持

ai_evan 发表于 2016-2-1 10:43:22 | 只看该作者
mini52LDE开发板的原理图能扔一份吗?谢谢!

ai_evan 发表于 2016-2-2 13:38:03 | 只看该作者
Angus 发表于 2016-2-1 12:19
Mini51/52/54/58的开发板资料可以在这里下载
http://www.nuvoton.com/hq/products/microcontrollers/arm ...

非常感谢,能提供一个河北石家庄这边的联系人吗

楼主| Angus 发表于 2016-2-2 14:05:34 | 只看该作者
ai_evan 发表于 2016-2-2 13:38
非常感谢,能提供一个河北石家庄这边的联系人吗

我们北京办事处的人,他老家就是石家庄的

ai_evan 发表于 2016-2-2 16:10:37 | 只看该作者
Angus 发表于 2016-2-2 14:05
我们北京办事处的人,他老家就是石家庄的。

呵呵,那正好,回石家庄了正好聊聊,电话私信给一下,谢谢

ai_evan 发表于 2016-2-2 16:12:13 | 只看该作者
Angus 发表于 2016-2-2 14:05
我们北京办事处的人,他老家就是石家庄的。

想找个监控摄像头云台控制的方案的

ligengtao 发表于 2016-3-23 11:21:19 | 只看该作者

@Angus,对电路图有2个疑问,第一:标号VM,+15V来自哪里,VM做什么用?第二:“电源开关”电路目的是什么?我对这部分实现的功能还不了解

楼主| Angus 发表于 2016-3-24 22:57:32 | 只看该作者
ligengtao 发表于 2016-3-23 11:21
@Angus,对电路图有2个疑问,第一:标号VM,+15V来自哪里,VM做什么用?第二:“电源开关”电路目的是什么 ...

一,图中没有画出 15V 怎么来的,MOS驱动电压一般用15V~17V,稳压精度无需太高,只要不超 20V 就可以。
二,  可以用 VM 来产生15V 电压。接通开关,电压经二级管 D1 供给 VM 产生 15V 再产生 5V 供给 Mini51。Mini51 工作后让 Q7导通,经 Q2 给 VM 供电。
三,断电时, CPU 由 AIN2 可知道开关断开了,但由 Q2 供电控制是仍正常工作。Mini51 关 MOS 管并做必要的处理后,才让 Q7 截止,Q2 也截止,Mini51 断电,整个控制系统断电。 有些系统需要这样的断电过程,但不是所有。

ligengtao 发表于 2016-3-25 09:34:30 来自手机 | 只看该作者
@Angus,1.代码里面P00和P01脚做什么用呢?ABC依次就是UVW吗?pwm0-pwm5是不是依次对应电机的UVW?还是UWV? 2.代码里,PWM的PHCHG寄存器,PWM0_CH7和PWM0_CH6做什么用的呢,不是一共6个通道吗0-5?

高级模式