QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

[NUC] 欢迎小牛们技术咨询,随时留言给我

楼主| dwxyo 发表于 2014-3-7 08:43:02 | 只看该作者
gaoshengldh 发表于 2014-3-6 21:54
你好! 我用NUC123  usb虚拟串口(示例代码),在pc端安装驱动后,可以看到增加了COM3,但是用超级终端/串口 ...

这个代码我试验过在我这里没有问题,我用的是WIN7
只有想不到没有做不到

gaoshengldh 发表于 2014-3-6 21:54:16 | 只看该作者

你好! 我用NUC123  usb虚拟串口(示例代码),在pc端安装驱动后,可以看到增加了COM3,但是用超级终端/串口助手 却无法 打开COM3,是怎么回事?

rejoice818 发表于 2014-2-28 14:42:44 | 只看该作者
经测试不能通过APROM更新APROM,不知道有没有比较好的Bootloader方法,可以通过把bin文件放SD卡,然后通过控制外设更新APROM。
http://smartmcu.com/
http://smartmcu.taobao.com/

lussby 发表于 2014-2-26 10:57:25 | 只看该作者
dwxyo 发表于 2014-2-25 11:36
是按我的方法解决的吗?
我们期待你分享你的解决方案(方法),以帮助更多的人
...

恩,是我程序的中断函数有问题,我已经把DS1302的显示和中断分享了,链接地址是:http://www.nuvoton-m0.com/forum. ... ;tid=274&extra=

楼主| dwxyo 发表于 2014-2-25 11:36:50 | 只看该作者
lussby 发表于 2014-2-25 11:13
恩恩,谢谢您,我已经解决问题了。

是按我的方法解决的吗?
我们期待你分享你的解决方案(方法),以帮助更多的人
只有想不到没有做不到

lussby 发表于 2014-2-25 11:13:31 | 只看该作者
dwxyo 发表于 2014-2-25 08:55
我建议你备份以前的程序,然后把和RTC无关的程序注掉,通过RTC的1/128S对某个引脚输出方波,通过示波器查 ...

恩恩,谢谢您,我已经解决问题了。

楼主| dwxyo 发表于 2014-2-25 08:55:46 | 只看该作者
lussby 发表于 2014-2-24 10:40
恩。谢谢版主的例程,我之前用的官方例程是可以进入RTC中断的,但是我们公司使用的新唐库程序是之前供应商 ...

我建议你备份以前的程序,然后把和RTC无关的程序注掉,通过RTC的1/128S对某个引脚输出方波,通过示波器查看输出结果
只有想不到没有做不到

楼主| dwxyo 发表于 2014-2-25 08:49:27 | 只看该作者
fan168968 发表于 2014-2-24 16:27
请问我进行基于MO516芯片的两个控制器之间的数据通信时,出现如下问题,怎么解释呢?次调机返回给主调机指 ...

你的接收程序,数据处理的有问题,你可以从电脑串口给你的控制器发数据,就能看到整个过程
当然你也可以通过示波器实时监测总线上的数据
只有想不到没有做不到

fan168968 发表于 2014-2-24 16:27:10 | 只看该作者
请问我进行基于MO516芯片的两个控制器之间的数据通信时,出现如下问题,怎么解释呢?次调机返回给主调机指令时依次返回十六进制的F0,A1,15,0F,05,32,这六个数据传送到主调机后,第一个数据是A1,然后依次是15,0F,05,32,最后才是F0.我不明白为什么F0会出现在最后。还有我利用DrvUART_Write(UART_PORT1,xx,xx);语句编写了一个子函数fasong(xx,xx),就是用来发送数据,比如一串数据存于数组a[5]中,发送到主机,就可以这样写fasong(a,5);因为有5个数据,所以第二个参数是5,经控制器与触摸屏通信实际验证过没问题,但是两台控制器之间进行通信时必须多发一字节,就是要写成fasong(a,6);我不明白为甚要多发?高手指点下号码?

lussby 发表于 2014-2-24 10:44:09 | 只看该作者
lussby 发表于 2014-2-24 10:40
恩。谢谢版主的例程,我之前用的官方例程是可以进入RTC中断的,但是我们公司使用的新唐库程序是之前供应 ...

上面的这个程序是在定时器0中断里面打印时钟,串口号为1.波特率为9600. 外部接的晶振分别是12MHZ外部时钟,以及RTC时钟DX32I, DX32O接的32.768KHZ的晶振。

高级模式