QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

[NUC] 欢迎小牛们技术咨询,随时留言给我

lussby 发表于 2014-2-24 10:40:15 | 只看该作者
dwxyo 发表于 2014-2-24 09:49
传一个例程供你参考

恩。谢谢版主的例程,我之前用的官方例程是可以进入RTC中断的,但是我们公司使用的新唐库程序是之前供应商给的,跟官方有点不一样,我传下我修改过的例程(我们供应商给的库),这个程序是可以正常显示时间的,但是进入不了RTC中断,RTC_EnableInt();这个函数之前是没有的,我是参考官方程序自己添加进去的,麻烦您帮我看一下,谢谢了!

这是我的程序打印出来的效果,时间是正确的。

这是我的程序打印出来的效果,时间是正确的。

Test.rar

1.7 MB, 下载次数: 1263

RTC进入中断调试程序

楼主| dwxyo 发表于 2014-2-24 09:49:57 | 只看该作者
lussby 发表于 2014-2-24 09:33
恩。应该没问题。128ms 打印出两个字符应该可以。我试过一秒的也不行。我感觉应该是我设置那里有问题,可 ...

传一个例程供你参考

Smpl_Timer_WDT_RTC.rar

2 KB, 下载次数: 1319

只有想不到没有做不到

lussby 发表于 2014-2-24 09:33:40 | 只看该作者
dwxyo 发表于 2014-2-24 09:29
单步调试看看哪里出了问题
1/128S能完成你的一个中断不?

恩。应该没问题。128ms 打印出两个字符应该可以。我试过一秒的也不行。我感觉应该是我设置那里有问题,可是我又检查不出问题出在那,求高手指导我一下,万分谢谢!

楼主| dwxyo 发表于 2014-2-24 09:29:07 | 只看该作者
lussby 发表于 2014-2-24 09:20
这是我的中断函数。
/*----------------------------------------------------------------------------- ...

单步调试看看哪里出了问题
1/128S能完成你的一个中断不?
只有想不到没有做不到

lussby 发表于 2014-2-24 09:20:20 | 只看该作者
lussby 发表于 2014-2-24 09:18
恩恩,您好!我现在可以实现时钟显示了。可是在设置中断的时候,我打算让其1/128s中断一次,可是发现没有 ...

这是我的中断函数。
/*---------------------------------------------------------------------------------------------------------*/
/* RTC Tick Handle                                                                              */
/*---------------------------------------------------------------------------------------------------------*/
void RTC_TickHandle(void)
{
        printf ("\nOK!\n");
//        S_DRVRTC_TIME_DATA_T sCurTime;
//       
//        /* Get the currnet time */
//        RTC_Read(&sCurTime);
//       
//        printf("Current Time:%d/%02d/%02d %02d:%02d:%02d\n",sCurTime.u32Year,sCurTime.u32cMonth,sCurTime.u32cDay,sCurTime.u32cHour,sCurTime.u32cMinute,sCurTime.u32cSecond);                               
//       
//        g_u32TICK++;
}

lussby 发表于 2014-2-24 09:18:26 | 只看该作者
dwxyo 发表于 2014-2-24 09:14
实时时钟是基于外部低速时钟32.768K的

恩恩,您好!我现在可以实现时钟显示了。可是在设置中断的时候,我打算让其1/128s中断一次,可是发现没有进入中断。请问设置中断这样设置可吗?                                                                                                                                

int32_t RTC_EnableInt()
{

RTC->TTR.TTR = 7        ;

RTC->RIER.TIER = 1;

NVIC_EnableIRQ(RTC_IRQn);

return E_SUCCESS;

}

楼主| dwxyo 发表于 2014-2-24 09:16:39 | 只看该作者
xukeqin2008 发表于 2014-2-21 11:06
NUC120系列有没有UID,  如果没有用哪款芯片可以代替

能跑USB的设备,都支持UID
只有想不到没有做不到

楼主| dwxyo 发表于 2014-2-24 09:14:25 | 只看该作者
lussby 发表于 2014-2-21 10:33
你好,为什么我用官网的例程测试NUC120LE03A的RTC时钟,发现实际时钟走5-7秒,NUC120LE03A的实时时钟才走1 ...

实时时钟是基于外部低速时钟32.768K的
只有想不到没有做不到

xukeqin2008 发表于 2014-2-21 11:06:04 | 只看该作者
NUC120系列有没有UID,  如果没有用哪款芯片可以代替

lussby 发表于 2014-2-21 10:33:38 | 只看该作者
你好,为什么我用官网的例程测试NUC120LE03A的RTC时钟,发现实际时钟走5-7秒,NUC120LE03A的实时时钟才走1秒呢?我的时钟是根据测试程序要求选择外部时钟12MHz的,单片机的DX32I,DX32O引脚连接32.678KMZ晶振

高级模式