QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

[NUC] 欢迎小牛们技术咨询,随时留言给我

#
M05x系列NUC1xx系列等都可咨询

大家不要所有提问 回答都在一个帖子里面,
都混在一起,每次进来 都找不到自己的问题与答案。
谢谢~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 踩
只有想不到没有做不到

楼主| dwxyo 发表于 2014-3-24 14:21:40 | 显示全部楼层
与时俱进 发表于 2014-3-22 20:33
这个帖子为什么楼层顺序有点乱?

最新的在最上面
只有想不到没有做不到

楼主| dwxyo 发表于 2014-3-22 17:49:11 | 显示全部楼层
czclock 发表于 2014-3-15 21:53
我手头上有USB-CAN的调试器,之前也做过2812的can通讯,现在想请问下如何读出配置后的真正波特率?通过公 ...

计算是可以的
只有想不到没有做不到

楼主| dwxyo 发表于 2014-3-13 12:05:02 | 显示全部楼层
czclock 发表于 2014-3-12 22:35
就是利用例程设置波特率,程序检测不对,进行通讯也不对,这个检测程序是官方例程中所配备的,我也不明白 ...

你可以下载最新版本的官方例程,同时可以配备USB-CAN硬件调试模块
我们的例程都是经过测试的。
昨天我给你说的,是想要你读出配置后的真正波特率是多少
只有想不到没有做不到

楼主| dwxyo 发表于 2014-3-12 08:50:32 | 显示全部楼层
czclock 发表于 2014-3-11 23:26
你好,我想请教关于NUC140中CAN 设置的问题,程序中执行DrvCAN_Open(500),设置can的波特率,例程中先设置 ...

你所谓的波特率不对,是你上述的程序检测不对吗?
如果是,那么你可以直接输出波特率,而不要在调试的过程中去进行一些无关紧要的运算
只有想不到没有做不到

楼主| dwxyo 发表于 2014-3-7 08:43:02 | 显示全部楼层
gaoshengldh 发表于 2014-3-6 21:54
你好! 我用NUC123  usb虚拟串口(示例代码),在pc端安装驱动后,可以看到增加了COM3,但是用超级终端/串口 ...

这个代码我试验过在我这里没有问题,我用的是WIN7
只有想不到没有做不到

楼主| dwxyo 发表于 2014-2-25 11:36:50 | 显示全部楼层
lussby 发表于 2014-2-25 11:13
恩恩,谢谢您,我已经解决问题了。

是按我的方法解决的吗?
我们期待你分享你的解决方案(方法),以帮助更多的人
只有想不到没有做不到

楼主| dwxyo 发表于 2014-2-25 08:55:46 | 显示全部楼层
lussby 发表于 2014-2-24 10:40
恩。谢谢版主的例程,我之前用的官方例程是可以进入RTC中断的,但是我们公司使用的新唐库程序是之前供应商 ...

我建议你备份以前的程序,然后把和RTC无关的程序注掉,通过RTC的1/128S对某个引脚输出方波,通过示波器查看输出结果
只有想不到没有做不到

楼主| dwxyo 发表于 2014-2-25 08:49:27 | 显示全部楼层
fan168968 发表于 2014-2-24 16:27
请问我进行基于MO516芯片的两个控制器之间的数据通信时,出现如下问题,怎么解释呢?次调机返回给主调机指 ...

你的接收程序,数据处理的有问题,你可以从电脑串口给你的控制器发数据,就能看到整个过程
当然你也可以通过示波器实时监测总线上的数据
只有想不到没有做不到

楼主| dwxyo 发表于 2014-2-24 09:49:57 | 显示全部楼层
lussby 发表于 2014-2-24 09:33
恩。应该没问题。128ms 打印出两个字符应该可以。我试过一秒的也不行。我感觉应该是我设置那里有问题,可 ...

传一个例程供你参考

Smpl_Timer_WDT_RTC.rar

2 KB, 下载次数: 1319

只有想不到没有做不到

楼主| dwxyo 发表于 2014-2-24 09:29:07 | 显示全部楼层
lussby 发表于 2014-2-24 09:20
这是我的中断函数。
/*----------------------------------------------------------------------------- ...

单步调试看看哪里出了问题
1/128S能完成你的一个中断不?
只有想不到没有做不到

高级模式