QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

[NUC] 请教一个关于NUC120LE03AN实时时钟的问题

楼主
lussby 发表于 2014-2-21 09:06:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

各位牛友,牛人好:
       在此请教下谁有用过NUC120LE03AN里面集成的实时时钟,我用了官网的库写了一个读取时钟的程序,可是发现写进去的时间不对,读出来的也有问题。请问下各位牛人,您是否也有这样的问题,或者您已经弄过NUC120的实时时钟,能否给个提醒,小弟在此先谢谢了!第二张图片是可以设置和读出来的,但是我发现时钟走得有点问题,大概是5秒的时候,上面时钟才走1秒。

通过串口读出来的数据

通过串口读出来的数据

通过官网的库例程,可以了的程序。

通过官网的库例程,可以了的程序。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 踩

沙发
 楼主| lussby 发表于 2014-2-21 15:50:38 | 只看该作者
嘿嘿,问题解决了,刚才拿了示波器量了一下,发现晶振没有振动,重新找了一块板,发现一切正常。

板凳
tplgz 发表于 2014-6-28 13:35:35 | 只看该作者
那怎样给实时时钟供电呢?

地板
 楼主| lussby 发表于 2014-7-15 11:52:05 | 只看该作者
lussby 发表于 2014-2-21 15:50
嘿嘿,问题解决了,刚才拿了示波器量了一下,发现晶振没有振动,重新找了一块板,发现一切正常。 ...

我做的这个项目不断电的,所以不用考虑这个问题,STM32是有两引备用电池引脚引出来,新唐120好像断电后实时时钟就没法继续工作了。具体的你得再自己研究。

高级模式