QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

[M051] 关于新老系统设置问题

楼主
zhjb1 发表于 2014-4-22 11:06:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
问题是:
最早我用BSP1.0开发过许多M052LAN,M0516LAN的东西,最近买了M0旗舰的东西,系统都升级了,发现以前开发的所有项目文件打开后都不能运行了.我想还是BSP的问题,有没有兼容性比较好点的呢?谢谢指导和帮助
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 踩
好心情

沙发
a_ziliu 发表于 2014-4-22 13:27:15 | 只看该作者
因為bsp是跟隨著新的ic功能更新,也跟著更新。
目前版本是3.0,已經統一了api介面,在不同的系列只要呼叫api即可。
direct register也有保留。
bsp也把各個功能寫成1個sample code。

板凳
 楼主| zhjb1 发表于 2014-4-27 16:31:33 | 只看该作者
谢谢,准备抽空试试看新的Sample code的效果如何.我曾经就采取过将所有.h和.c程序拷贝到一个文件夹中,在Keil的项目中说明Include等文件的位置也成功过.知识前后编的程序不兼容,总报xxx.驱动错或yyy.不存在.
好心情

地板
a_ziliu 发表于 2014-4-28 17:41:07 | 只看该作者
這是版本不同最麻煩的地方,在v3.0之後就會作改善了。

楼主| zhjb1 发表于 2014-4-28 22:12:37 | 只看该作者
非常感谢你的回答
好心情

楼主| zhjb1 发表于 2014-5-2 09:13:05 | 只看该作者
实际上我得困惑不只是BSP,最要命的是里面的函数命名,各个版本的不一致,结果以前编的程序在后来的BSP下运行就回报xxxx无定义,yyyy没有找到,....,等等,反而是直接写寄存器方式的到通用了.我想这就是M051尽管性价比十分好,例程也多[只能在自己的BSP下运行],但无法向下兼容,造成有了新的东西,老的都得丢掉重新来过.
如果仅仅是路径问题,可以看看Project的Option设置以及系统路径设置就能解决,但函数名称的不一致到是M0 编程者的硬伤,我也是又经过了一次几乎是完整的重新从I/O口直到昨天才完成的Time,PWM,ADC,今天开始ISP和UART的编程学习和实验.
好心情

高级模式