QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

[M051] 关于keil MDK中程序读写结构体成员进入HARDFAUL HANDLE RET的问题

楼主
lukang 发表于 2014-6-5 19:15:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,请教一个问题,因需要我现在讲程序从IAR转入到keil之中,但是碰到一个奇怪的问题,是这样,我声明了一个结构体,如下:
#pragma pack(push) //保存对齐状态
#pragma pack(2)//设定为2字节对齐
struct --eedata
{
char ID[12];
short int adress;;
float kt0[6];
float kt1[6];
      ~
      ~
DX[18];
Y[18];
}eedata;
#pragma pack(pop)//恢复对齐状态
这里keil中short int 占两字节 float占四字节,我将整个结构体设置为2字节对齐。可是问题出现了,我在程序之中对结构体成员eedata.kt0[]进行读写时,keil就会立刻跳入到起始文件的HARDFAUL HANDLE RET处,然后怎么运行都停在那,如果我将对结构体成员eedata.kt0[]读写语句屏蔽掉,程序就会正常运行,我不明白了,怎么会这样,我对结构体成员eedata.DX[]或者eedata.Y[]进行读写的时候都很正常,为什么对eedata.kt0[]就不行,他们都是结构体中的float型数组啊!!!!
整个程序之前在IAR之中都运行很正常,因为在IAR中默认的就是以2字节对齐,所以我没专门设置对齐,在keil之中我发现默认的对齐是4字节,所以在这里才强制设置成2字节,为什么IAR中可以keil中不行,为什么eedata.DX[]或者eedata.Y[]读写可以,对eedata.kt0[]读写就不行?????还望赐教啊!!!多谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 踩

沙发
a_ziliu 发表于 2014-6-6 09:11:07 | 只看该作者

Stack_Size      EQU     0x00000400
size加大試看看

板凳
 楼主| lukang 发表于 2014-6-6 10:36:26 | 只看该作者
a_ziliu 发表于 2014-6-6 09:11

Stack_Size      EQU     0x00000400
size加大試看看

刚把Stack_Size加大了一倍,还是未能解决,谢谢你,有人说是对齐的原因,可是我这对齐应该是没有问题的啊,在内存里确实对齐的好好的

地板
a_ziliu 发表于 2014-6-6 16:29:10 | 只看该作者
可以code寄給我測一下嗎?
jcliu@nuvoton.com

高级模式