QQ登录

只需一步,快速开始

怎么利用data flash模拟EEPROM?

查看数: 5442 | 评论数: 6 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-11-30 15:59

正文摘要:

各位大佬,我现在有一块NUC029的芯片,现在想将全部的程序都放到EEPROM中去,将相当于芯片复位之后程序不会丢,开机之后依旧可以运行。不知道模仿EEPROM可不可以实现?如果可以的话,我按照例程那样的,直接将相关的 ...

高级模式

本版积分规则

回复 youyouyou 发表于 2020-12-1 17:09:06
Angus 发表于 2020-12-1 16:39
断电后,下次上电,你是要从上次断电的地方开始执行吗?
你是不是要保存所有的 RAM 数据、所有寄存器的数 ...

是的,就是下次上电之后,要从上次断电的地方开始执行。目前仅找到了data模仿EEPROM的资料,还没有模仿成功。我是初学者,才拿到新唐的芯片边搞产品边学习请大佬们多多赐教。
回复 Angus 发表于 2020-12-1 16:39:05
youyouyou 发表于 2020-12-1 14:07
啊,是我描述的不清楚。我想要的要求不是只是保存代码。而是类似于,断电之后再上电还能继续断电前的程序 ...

断电后,下次上电,你是要从上次断电的地方开始执行吗?
你是不是要保存所有的 RAM 数据、所有寄存器的数据和程度状态字?  不然,下次上电,怎么可能知道上次的各种状态呢?
回复 youyouyou 发表于 2020-12-1 14:07:53
admin 发表于 2020-12-1 13:49
请编译好宁的代码,有icp或者keil直接烧进去就好了.

啊,是我描述的不清楚。我想要的要求不是只是保存代码。而是类似于,断电之后再上电还能继续断电前的程序跑起来。
回复 admin 发表于 2020-12-1 13:49:30
请编译好宁的代码,有icp或者keil直接烧进去就好了.
回复 youyouyou 发表于 2020-12-1 13:01:08
admin 发表于 2020-12-1 10:04
flash支持断电保存程序代码

麻烦请问需要怎么操作呢?一直没找到相关的才想到了EEPROM。
回复 admin 发表于 2020-12-1 10:04:21
flash支持断电保存程序代码
新唐MCU