QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

关于printf耗时过久的替换方案

楼主
匿名  发表于 2023-12-20 15:44:03 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在使用M480系列的MCU的时候
关于printf耗时过久的替换方案,发现printf严重影响了运算周期。请问一下,有没有好一些的替代方案呢?
谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 踩

沙发
chrishu 发表于 2023-12-21 13:59:38 | 只看该作者
keil自带的printf实际调用的SendChar_ToUART函数,SendChar_ToUART函数在retarget.c里重写的。它采用查询方式,如果TX FIFO满了会等待它有空间了才会往里写。如果不想等待可能只有改成中断方式。
需要自己写实现代码。

板凳
匿名  发表于 2023-12-21 18:05:51
chrishu 发表于 2023-12-21 13:59
keil自带的printf实际调用的SendChar_ToUART函数,SendChar_ToUART函数在retarget.c里重写的。它采用查询方 ...

请问一下 老师,如果使用UATR TX的集散 模式 甚至是pingpang模式,可以给我分享一个完整案例吗?
感谢!

地板
admin 发表于 2023-12-22 10:11:41 | 只看该作者
游客 36.143.102.x 发表于 2023-12-21 10:05
请问一下 老师,如果使用UATR TX的集散 模式 甚至是pingpang模式,可以给我分享一个完整案例吗?
感谢! ...

如果您有方案需求的话 , 请来电 新唐官方 021-6236-5999
牛卧堂

高级模式