QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

请问贵司的MCU,如何使用外部有源晶振,XOUT如何配置?

楼主
匿名  发表于 2024-4-23 20:48:15 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问贵司的MCU,如何使用外部有源晶振,XOUT如何配置?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 踩

沙发
chrishu 发表于 2024-4-24 13:34:45 | 只看该作者
请问你使用的哪颗芯片,一般要在config里配置使用外部无源晶振还是有源晶振。有源晶振从XT1_IN引脚接入
比如M481

板凳
匿名  发表于 2024-4-24 16:21:27
chrishu 发表于 2024-4-24 13:34
请问你使用的哪颗芯片,一般要在config里配置使用外部无源晶振还是有源晶振。有源晶振从XT1_IN引脚接入
比 ...

您好,我是用的是M463,QFN封装的这颗。
请问一下,如果这样配置,需要怎么写程序呢?XOUT可以配置为IO口吗?

地板
chrishu 发表于 2024-4-25 15:13:51 | 只看该作者
M467是在寄存器CLK_PWRCTL里选择作为有源还是无源晶振的,看下图红框内容。 从PF3输入,PF2可以作为其他功能用。其他配置同无源晶振就可以了。

匿名  发表于 2024-4-25 16:19:28
chrishu 发表于 2024-4-25 15:13
M467是在寄存器CLK_PWRCTL里选择作为有源还是无源晶振的,看下图红框内容。 从PF3输入,PF2可以作为其他功 ...

好的 感谢指点!

匿名  发表于 2024-4-25 16:31:42
chrishu 发表于 2024-4-25 15:13
M467是在寄存器CLK_PWRCTL里选择作为有源还是无源晶振的,看下图红框内容。 从PF3输入,PF2可以作为其他功 ...

轻微对于晶振的选择,贵司专家是推荐有源还是无源晶振?

高级模式