QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

史上最精简的Nano_USB虚拟串口源代码

楼主
与时俱进 发表于 2014-2-18 20:59:20 | 显示全部楼层
硬件上到底怎么连接呢?除了与电脑Usb口连接外,Nano芯片的Uart0口有连接吗?
"打开对应串口,就可以看到有数据发过来"是nano芯片作为数据发送方吗?
返回大写字符是实现了本地回显吗?
我按照一楼方法做了一遍,一打开仿真终端程序就报打开串口错误。

沙发
与时俱进 发表于 2014-2-19 12:46:16 | 显示全部楼层
确实很精简。
有没有谁用过呢?
打开仿真终端程序就报错,如图。

板凳
与时俱进 发表于 2014-2-21 15:01:52 | 显示全部楼层
这个是什么原因呢?

地板
与时俱进 发表于 2014-3-11 18:37:13 | 显示全部楼层
Angus 发表于 2014-3-11 17:46
把代码烧录到 Nan0芯片上后, Nano芯片的那个USB口连上PC机(注意不再是防真器的那个USB口),PC机会弹出 ...

谢谢!您说的这些都明白,也这么做过,最后在串口工具打开对应的串口时,就报错,5#有截图。
最开始,用BSP里的USB_COM例程做了一个虚拟串口,电脑里安装了驱动,所以用本例程做虚拟串口,电脑就不再安装驱动了;前天我特意把例程代码的VENDOR ID从16改成15,重新编译烧写,插入电脑后,又提示安装驱动,我把驱动inf文档对应改一下,安装驱动成功了,但是还是报错。
我现在不清楚,USB的CDC类用什么命令打开串口?虚拟串口设备接收到后又做了什么?

与时俱进 发表于 2014-3-12 09:42:27 | 显示全部楼层

会不会与操作系统有关系呢?看截图,楼主似乎用的是win7? 我使用XP。

与时俱进 发表于 2014-3-12 14:45:42 | 显示全部楼层
今天用NUC123做类似实验,类似的结果。

与时俱进 发表于 2014-3-12 21:18:31 | 显示全部楼层
Angus 发表于 2014-3-12 16:05
从你的图上看, 是串口分配冲突了, 你可以在硬件管理那里,看串口号分配是否正常, 手动给它分配个串口号试试. ...

您指的是还有其它设备也同样分配了COM11口吗?
感觉不太可能,没插入PC时,硬件管理器里只有一个串口COM1,插入后多出了COM11,这个COM11肯定就是本例的,不会是其它的了。当然,我明天会按您说的试试看,到时汇报结果。

与时俱进 发表于 2014-3-13 10:07:02 | 显示全部楼层
报告实验结果:不管我把串口号改成多少,结果都一样,不成功。BSP里的虚拟串口例程都能正常运转。

与时俱进 发表于 2014-3-13 16:02:02 | 显示全部楼层
Angus 发表于 2014-3-13 11:20
我怀疑你的操作系统版本刚好在VCOM方面缺少某个文件,  我们这个VCOM例程也做了一点简化, 下位机和上位机 ...

我猜测只有你使用的串口助手程序才能出现你的实验效果。我用了4种终端机程序,只有一种虽可以显示出字符,但运行极不正常,其它3种都是打开串口报错。
在win7下也测试过,一样的。

与时俱进 发表于 2014-3-14 14:19:59 | 显示全部楼层
用你们的板子——新唐研讨会发的板子, Nutiny_Nano130和NUC123都测试过。
能不能把你的仿真终端程序给我试试?

高级模式