QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

史上最精简的Nano_USB虚拟串口源代码

楼主
Angus 发表于 2014-3-11 17:46:00 | 显示全部楼层
与时俱进 发表于 2014-2-19 12:46
确实很精简。
有没有谁用过呢?
打开仿真终端程序就报错,如图。

把代码烧录到 Nan0芯片上后, Nano芯片的那个USB口连上PC机(注意不再是防真器的那个USB口),PC机会弹出无法识别的设备, 这时在设备管理器里,更新驱动,驱动程序也在这个软件包里。
  驱动更新后, PC机的设备管理器,就会识别出一个USB虚拟串口设备,并分配了一个串口号。这时用串口工具就可以Open 这个虚拟串口,注意不是接 UART0 哦。这时在“串口工具”界面就会接收到数据。因为是USB虚拟的串口,所以波特率随便设置多少都行。

沙发
Angus 发表于 2014-3-12 16:05:21 | 显示全部楼层
从你的图上看, 是串口分配冲突了, 你可以在硬件管理那里,看串口号分配是否正常, 手动给它分配个串口号试试.

板凳
Angus 发表于 2014-3-13 11:20:49 | 显示全部楼层
与时俱进 发表于 2014-3-13 10:07
报告实验结果:不管我把串口号改成多少,结果都一样,不成功。BSP里的虚拟串口例程都能正常运转。 ...

我怀疑你的操作系统版本刚好在VCOM方面缺少某个文件,  我们这个VCOM例程也做了一点简化, 下位机和上位机都缺少某个部分, 造成VCOM识别失败.

地板
Angus 发表于 2014-3-14 11:41:56 | 显示全部楼层
与时俱进 发表于 2014-3-13 16:02
我猜测只有你使用的串口助手程序才能出现你的实验效果。我用了4种终端机程序,只有一种虽可以显示出字符, ...

你是用我们的 Nutiny_Nano130 板子测试的, 还是你自己做的板子?
我用我们的 Nutiny_Nano130 板子测试,在 Win7 上运行一直很正常。

高级模式