QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

26万转:用最短代码,转最快电机

楼主| Angus 发表于 2017-4-8 22:45:50 | 只看该作者
doit 发表于 2017-4-8 19:27
Angus 你好, 想再请教一下, 我在调试时电机不断重复起动没法进入正常运行状态, 板子的输入电压是14V, 而在 ...

首先看硬件:
1>电机的KV值是多少? 是一个什么应用?
2>14V的工作电压,零检测电路的分压比 5.1K :15K就可以了(工作电压就是到20V,分压后20V*5.1/(5.1+15)=5V,仍不超过MCU电源电压 ),关键是电容不能太大,一般330p,或470pF,最大不能超过1nF。
3>看第二个波形似乎已转起来了?转几圈就反复重启吗?代码你修改过了吗?

doit 发表于 2017-4-9 21:45:20 | 只看该作者
Angus 发表于 2017-4-8 22:45
首先看硬件:
1>电机的KV值是多少? 是一个什么应用?
2>14V的工作电压,零检测电路的分压比 5.1K :15K就 ...

测试电机是650KV的航模电机, 目标是用这方案先做开发板, 日后会用水泵和风机应用上, 现在用的分压电阻是5.1K : 33K, 电容330P,  软件只改了上桥高电平时MOS导通以配合IR2101驱动, 软件其它部份没改, 是的现在情况是电机转几圈就反复重启。看来我要改一下分压电阻

楼主| Angus 发表于 2017-4-10 00:21:04 | 只看该作者
doit 发表于 2017-4-9 21:45
测试电机是650KV的航模电机, 目标是用这方案先做开发板, 日后会用水泵和风机应用上, 现在用的分压电阻是5 ...

从你说的现像看,应该是转起来了,然后又停转重启了。如果你只是改了上MOS输出极性,其它都没改,代码应是按20%占空比不停的转,
如果发生Brake会停机重启,过流电压降底到启转电压以下了,也会重启,但这两个地方我都注释掉了,是不是电压加的太快,把电源拉低了? 在379行,把temp32=200改为2000, 即2ms加一次电压试试。

doit 发表于 2017-4-10 22:28:29 | 只看该作者
嗯, 了解, 我再按你的建议调试, 感谢!

doit 发表于 2017-4-16 13:32:05 | 只看该作者
Angus 发表于 2017-4-10 00:21
从你说的现像看,应该是转起来了,然后又停转重启了。如果你只是改了上MOS输出极性,其它都没改,代码应是 ...

Angus, 如你所说由于起动时电源电压被拉低了, 现在改善电源的供电后电机运转正常了. 谢谢!

楼主| Angus 发表于 2017-4-16 21:00:12 | 只看该作者
doit 发表于 2017-4-16 13:32
Angus, 如你所说由于起动时电源电压被拉低了, 现在改善电源的供电后电机运转正常了. 谢谢! ...

恭喜
做航模的都喜欢加速快一点,我把电压加的很快,启转电流较大。
为了便于大家测试,看来我要把电压增加慢一点,让做航模的自己再调快吧

xiaoxiao2013 发表于 2017-5-5 14:12:51 | 只看该作者
这么久了还有新人在玩这个代码

doit 发表于 2017-10-7 22:42:45 | 只看该作者

已自行解决有关疑问了
请问Angus你是在广东上班吗?

admin 发表于 2017-10-9 09:25:07 | 只看该作者
doit 发表于 2017-10-7 22:42
已自行解决有关疑问了请问Angus你是在广东上班吗?

Augus 在上海分公司
牛卧堂

doit 发表于 2017-10-10 23:59:19 | 只看该作者
Hi Augus 请问Mini5D_fly的串口通讯是接单片机那两个端口?

高级模式