QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

26万转:用最短代码,转最快电机

楼主| Angus 发表于 2017-10-11 16:25:27 | 只看该作者
doit 发表于 2017-10-10 23:59
Hi Augus 请问Mini5D_fly的串口通讯是接单片机那两个端口?

Mini5D 只有一个 UART 外设,TxD和Rxd都有两个引脚,引脚配置那里,配哪个引脚都可以。
若配置了两个TxD,两个引脚同时输出相同数据。但不能配置两个 RxD,数据会乱。

doit 发表于 2017-10-11 20:45:36 | 只看该作者
Angus 发表于 2017-10-11 16:25
Mini5D 只有一个 UART 外设,TxD和Rxd都有两个引脚,引脚配置那里,配哪个引脚都可以。
若配置了两个TxD ...

明白了, 谢谢!

xiaoshizi 发表于 2017-11-10 17:49:27 | 只看该作者
Angus大神,为什么我的过零检测波形不是等比例的?(如图)想了好久不知道是哪里的问题。求助!!!

楼主| Angus 发表于 2017-11-10 17:55:10 | 只看该作者
xiaoshizi 发表于 2017-11-10 17:49
Angus大神,为什么我的过零检测波形不是等比例的?(如图)想了好久不知道是哪里的问题。求助!!!
...

低速时反电势较小,PWM的干扰较大,检到的过0位置会有偏差。
三相过0检测分压电阻也有偏差,不完全相同,各种因素都会引起检过0的前后随机偏差。
但速度稍高,电压占空比15% 以上时,过0偏差就很小了。

xiaoshizi 发表于 2017-11-10 18:12:32 | 只看该作者
(如图)这个是我按照25%占空比运行图,过零波形也是不等比例。有点蒙了。我还想请问一下,这个库用于920KV电机是否可行呢?反电动势检测电路如果不加电容的话要怎么处理呢???反电动势电路的电阻选取有什么要求吗???

楼主| Angus 发表于 2017-11-13 16:52:29 | 只看该作者
xiaoshizi 发表于 2017-11-10 18:12
(如图)这个是我按照25%占空比运行图,过零波形也是不等比例。有点蒙了。我还想请问一下,这个库用于920KV ...

这个库可用于所有 BLDC,包括920KV的
从你这发的图来看,有两相时间一致,最下面那相,时间较长,我怀疑这一路过0检测电路不对。你再检测一下。
如果最大电转速不超过 15Krpm,过0检测可以不用电容,请问你的BLDC工作电压是多少,最快电转速是多少?

xiaoshizi 发表于 2017-11-14 11:55:49 | 只看该作者
Angus 发表于 2017-11-13 16:52
从你这发的图来看,有两相时间一致,最下面那相,时间较长,我怀疑 ...

工作电压是12V,按照电机920KV来计算,最快转速能达到11040rpm;
前面的过零检测是不加电容的,不加电容遇到的问题是不能转起来;后面加了电容之后电机才能正常的转动起来。不加电容电机不转会是什么原因?

xiaoshizi 发表于 2017-11-14 12:27:44 | 只看该作者
xiaoshizi 发表于 2017-11-14 11:55
工作电压是12V,按照电机920KV来计算,最快转速能达到11040rpm;
前面的过零检测是不加电容的,不加电容遇 ...

方便加下qq请教您吗?我的qq3232377268

xiaoshizi 发表于 2017-11-14 12:28:25 | 只看该作者
Angus 发表于 2017-11-13 16:52
从你这发的图来看,有两相时间一致,最下面那相,时间较长,我怀疑 ...

方便加下qq请教您吗?我的qq3232377268

楼主| Angus 发表于 2017-11-14 17:22:43 | 只看该作者
xiaoshizi 发表于 2017-11-14 11:55
前面的过零检测是不加电容的,不加电容遇 ...

红框内时间较长,这段时间检 B 相下沿。说明迟迟检不到 B 相下沿。
可能的原因:1>这一相电阻分压比不对。2>这一相多加了一个上拉电阻, 阻值太小,比较电压被抬高了。3>这一相检过0电阻的地端虚焊了,没接到地。
你的 BLDC 最快只有 10Krpm,可以不加电容的。

高级模式