找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

高速 BLDC 无霍尔转动 Mini5D 原代码

[复制链接]
 楼主| Angus 发表于 2016-10-27 14:25:57 | 显示全部楼层
冰破 发表于 2016-10-27 10:52
关于TIMER0的配置和使用,我有点疑问

code中这么初始化的:

善于思考是个好习惯
你手头有板子,也有代码,你可以验证一下你的思路是否正确,看看电机能否正常转动。
回复 支持 反对

使用道具 举报

冰破 发表于 2016-10-27 15:52:20 | 显示全部楼层
Angus 发表于 2016-10-27 14:25
善于思考是个好习惯。
你手头有板子,也有代码,你可以验证一下你的思路是否正确,看看电机能否正常转 ...

能先告诉我答案吗? 我的分析是否正确。

我手上的板子不是按那个电路图来的。我目前的阶段是理解你的代码以后,再摘取有用的部分移植进我的BLDC代码中。我自己有成熟代码,不过是基于STM32的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| Angus 发表于 2016-10-27 17:46:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 Angus 于 2016-10-27 20:44 编辑

你说的方法应该也是可以的。
配置"写 TIMER0->CMPR 不从 0 开始计数",但写 TIMER0->CMPR 时加上了定时器的当前值。
你配置"写 TIMER0->CMPR 从 0 开始计数",但写 TIMER0->CMPR 时没加定时器的当前值。
二者延时长度是一样的,
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| Angus 发表于 2017-1-4 12:45:44 | 显示全部楼层
wangjiahao88 发表于 2016-12-26 17:13
有没有开发板?

在哪里采购?

电机开发板,已赠送完了,没再做。
Mini52/NM1200 的最小系统板子,仍有,可通过代理商申请。
回复 支持 反对

使用道具 举报

pongwy 发表于 2017-2-9 09:45:17 | 显示全部楼层
学习了,做的很好很好,可以拿着份资料入门了,非常感谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

rete0786 发表于 2017-3-14 13:42:01 | 显示全部楼层
貌似非常强大啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

rete0786 发表于 2017-3-14 13:42:30 | 显示全部楼层
代码看不懂啊  有没有什么详细的说明文档哈,有就非常的好了,
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| Angus 发表于 2017-3-18 15:16:48 | 显示全部楼层
rete0786 发表于 2017-3-14 13:42
代码看不懂啊  有没有什么详细的说明文档哈,有就非常的好了,

不是貌似,是真的非常强大!
回复 支持 反对

使用道具 举报

rete0786 发表于 2017-3-25 15:13:02 | 显示全部楼层
  if(((TIMER1->CSR & T_IE) == 0 ) && ( flag_Start == 0))
    {   
        if(Duty >= DUTY_START)
        {
            flag_Start = 1;                                         // 需要启转
//          DC_Bus = ADC_DC_BUS();
            //10-bit ADC
            temp_DC32 = DC_Bus&0x3FF;
            temp_DC32 = DEFINE_Voltage-temp_DC32;
//          Duty_Voltage=DUTY_START;
            Duty_Voltage = DUTY_START+(temp_DC32*DUTY_Differ)/0x1A0;            
            BLDC_Start(Duty_Voltage, 0) ;                           // 第二个参数Duty_Voltage
            Step_High_V   = 0 ;
            //LED_TOGGLE();
        }   
    }
    // BLDC 启转中,或已同步 ///////////////////////////////  
请问这一段怎么理解?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| Angus 发表于 2017-3-25 16:28:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 Angus 于 2017-3-25 19:08 编辑
rete0786 发表于 2017-3-25 15:13
if(((TIMER1->CSR & T_IE) == 0 ) && ( flag_Start == 0))
    {   
        if(Duty >= DUTY_START)

你这是哪里下载的代码? 貌似不是这个帖子里的。
从这段代码内容看,是测电源,按电压大小调整起转占空比。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

新唐MCU